Успение Пресвятой Богородицы – радость встречи с Господом.

Приход св. вмч. Георгия Победоносца отметил двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы, завершающий церковный год.

Праздничное богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему иерей Василий Федосеев.

В праздничной проповеди отец Валерий особо подчеркнул о радости Успения, о христианском отношении к смерти. «Богородица с радостью приняла весть о скором Своем  отшествии к Сыну Своему и Господу от архангела Гавриила. Многие ли из нас готовы также радостно принять такую весть? Скорее всего нет. Мы не готовы. Нас держат дела, заботы, суета. Мы редко думаем о своей кончине. Нас это пугает. Апостол Павел с нетерпением ждал скорейшего совлечения этой «храмины»  (тела). Царь Соломон, имевший все – и власть, и богатство, ум – признал, что все суета сует. Праведный Иов, Иисус сын Сирахов также не высоко ценили блага земного мира.

Главная ценность – Бог, к  встрече с Которым стремились все святые. В «Откровении» св. ап. Иоанна Богослова за описанием ужасов кончины мира: муки грешников, страдания, бедствия и катаклизмы,  христиане видят нечто более ценное и радостное: пришествие Христа, «ей, гряди, Господи».

Такую радость испытывала пр. Богородица и святые угодники Божии. Дай Бог и нам иметь такую радость, быть готовыми к встрече с Господом. Но для этого надо и  жить соответственно».

По окончании праздничного Богослужения, поздравляя прихожан с праздником и принятием Святых Христовых Тайн, настоятель пожелал не растрачивать в суете тот Дар, что приняли от Бога. Проводить время в богомыслии, чтении Священного Писания и исполнении всего, что в нем написано. Если читать св. Писание и не жить по нему, то слова написанные в нем будут нам в осуждение. Часто люди откладывают Библию, потому что она им не понятна. Слова Писания скрыты от них, потому что они не живут  по нему.  Писание Богодухновенно и это пища духовная, в которой нуждается наша душа.