БОГОЯВЛЕНИЕ. Крещение ГОСПОДНЕ. 2020 год.

Приход святого великомученика Георгия Победоносца отметил двунадесятый праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа.

Праздничное богослужение началось с чтения акафиста Крещению Господню. Литургию возглавил настоятель прихода протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему клирик храма иерей Василий Федосеев.

«Этот великий день напоминает нам о Таинстве нашего собственного Крещения, призывая нас принять это Таинство как великую тайну нашего спасения, и вместе с крещением облечься во Христа. Обличение во Христа не происходит мгновенно», — говорит отец Валерий, — «Это дело всей нашей жизни. Оно требует преодоления многих искушений, соблазнов и обманов. Это есть некое задание на всю человеческую жизнь, до самого последнего дыхания. Тогда вера наша будет живой и действенной».

 Воспоминая о Крещении Самого Господа нашего Иисуса Христа, по традиции Палестинских христиан в этот день освящается вода во всех источниках. Крестным ходом священнослужители, клир  и верующие прихода прошли к роднику в парке Прибрежный, где и было совершено водосвятие.

Поздравляя всех с великим праздником, отец Валерий напомнил, что традиция купания на Крещение недавняя и не имеет ничего общего с традициями Церкви. Не стоит думать, что купание очищает от грехов, смывает их. Как средство для закаливания это хорошо. Но очищение грехов происходит в личном покаянии человека, его личном труде над своим исправлением. Купание не запрещено, но нужно правильно к этому относиться.

По окончании праздничного богослужения в храме была организована раздача Великой Агиасмы (Великой Святыни), которая принимается с верой и  великим благоговением для здравия души и тела.