Да услышит и стар и млад колокольный звон во славу Божию!

«Слава Богу, во исполнение благословения правящего архиерея владыки Феофана, у нас есть звонница, у нас есть колокола. Дай Бог, чтобы на этом не останавливалось, и школа звонарей начала свою работу, где люди, обучающиеся звонарному искусству, имели бы возможность славословить Бога, молитвенно обращаться к нему. Ведь мы Бога славим и песнопениями, и служением, и поклонами, и молитвами. Слава Богу, что у нас будет возможность то же самое славословие к Богу приносить через колокольный звон. Спаси Господи всех, кто принимал участие, чтобы мы с вами эти колокола могли приобрести, эту звонницу построить. Все работы должны быть завершены к концу октября. Это уникальное событие для нашего храма. Не освящаются колокола многажды — это все единожды, потому дорого для всех, кто присутствует. И здесь сбываются слова Господа: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6, 12)», — сказал настоятель храма.

Источник: http://pravchelny.ru/pnews/?ID=17335
© PravChelny.ru

Набор в «школу звонарей».

13 октября в храме св. вмч. Георгия Победоносца состоялся набор в группу по обучению игре на колоколах.

Собеседование провел специалист по колокольному звону Евгений Корпускнов.

В беседе была затронута тема важности благозвучности колокольного звона, как вообще в музыке. Подчеркнул особую роль колокола в богослужении в качестве благовестника, призывающего на богослужение и прославляющего Бога, и проповедника миру о Христе.

В беседе прозвучала важная и интересная мысль  о том, что каждый христианин может быть звонарем. Как молитва на Богослужении  является общим для верных делом, так и колокольный звон  — славление Господа в звуке – наша молитва к Нему.

После вступительного слова преподавателя было проведено прослушивание соискателей. Важным критерием отбора было наличие у человека чувства музыкального ритма и такта.

Все желающие (9 человек) были приняты на курс. Возрастной диапазон учащихся составил от 12 до 65 лет.

Первое занятие состоится совсем скоро 15 октября в 18.30.

Желающим присоединиться еще не поздно это сделать.